Российская авиакомпания получила разрешение на полеты в Тунис

Опубликовано 14.04.2021

Власти Туниса отрапортовали о предоставлении «Аэрофлоту» допуска на выполнение рейсов в столицу страны Тунис-Сити и Монастир. Совершать полеты флагман отечественной авиации сможет ежедневно, начиная с 19 апреля 2021 года.

Несмотря на предоставленное разрешение, авиакомпания не спешит включать в расписание рейсы в североафриканское государство. Возможная причина этого — более чем 2-кратное увеличение количества заражений коронавирусом (с 700-900 чел./сутки до 1800-1900), информирует РИА «Новости».

Несмотря на увеличившееся число инфицированных, власти Туниса продолжают заявлять о безопасности страны для иностранцев. Для туристов создаются приоритетные условия въезда и пребывания (пересечение границы с минимумом формальностей на основании одного лишь ПЦР-теста, отмена карантина по прибытии, свобода передвижения и т.п.) Кроме того, рассматривается возможность отмены для иностранных отдыхающих комендантского часа, с сохранением этого ограничения для местных жителей.

— Разрешение прогулок по пустынным ночным улицам должно прийтись по душе зарубежным туристам, — отмечают эксперты.

Комендантский час не распространяется на трансферы из аэропортов и в аэропорты.

Максимально возможная загрузка туристических автобусов в Тунисе — 50% от совокупной вместимости транспортного средства. Ношение масок при посещении достопримечательностей — обязательно, равно как и соблюдение соцдистанции.

Начинающийся сегодня священный месяц Рамадан не отразится на комфорте приезжих (туристы смогут питаться в ресторанах при отелях, тогда как в городах заведения общепита в период празднования закрыты днем, а ночью не могут быть открыты из-за комендантского часа). На экскурсиях иностранных туристов будут принимать специальные рестораны, которым в виде исключения разрешат работать днем.

До запуска прямых рейсов «Аэрофлота» проще всего добраться до Туниса через Стамбул.

Отечественные поставщики туруслуг начали предлагать путевки в североафриканское государство на май месяц по цене от ₽63 000 (7 ночей на двоих, с размещением в отеле 3*, питанием и перелетом туда-обратно).