Правила въезда в Тунис сейчас для россиян в августе-сентябре 2021 года

Опубликовано 17.08.2021

Власти Туниса в конце мая объявили об отмене ряда коронавирусных ограничений для отдельных категорий иностранных граждан. Так, 01 июля 2021 года был упразднен карантин для вакцинированных и переболевших туристов с подтверждающими документами на руках.

В этом обзоре будем говорить о правилах пересечения тунисской границы для россиян и условиях пребывания наших соотечественников в североафриканском государстве.

Виза

Граждане РФ могут въезжать в Тунис в туристических целях без заблаговременно оформленных виз при наличии билетов туда-обратно и брони номера в отеле.

Перелет, аэропорт прибытия

Маски и перчатки в аэропорту прибытия обязательны, в самолете — как повезет (зависит от требовательности членов экипажа и политики авиакомпании).

Как не попасть на карантин

  • иметь сертификат вакцинации или справку об успешном излечении (до 10 июля для граждан из этих категорий ПЦР-тест с QR-кодом обязательным не являлся, однако после указанной даты иметь справку с отрицательным результатом нужно всем туристам старше 12 лет, вне зависимости от страны отправления);
  • путешествовать по линии турагентства с отрицательным англоязычным ПЦР-тестом не старше 3 полных суток (дети моложе 12 лет от этой формальности освобождены);

Прочие документы:

  • обратный билет;
  • ваучер о бронировании номера;
  • заполненный формуляр с сайта https://app.e7mi.tn/travelers/add, в т.ч. на детей моложе 12 лет;
  • страховой полис.

Отдых

Отправляющимся в Тунис россиянам следует быть готовыми к комендантскому часу (22:00-05:00), ношению масок и недопуску в общественный транспорт на основных курортах вроде Джербы и Монастира (пешком передвижение разрешено).

Оплата медицинских услуг

Любые врачебные консультации и медицинские манипуляции оплачивают либо за свой счет, либо за счет страховщика.