Правила въезда в Тунис для россиян в 2021 году

Опубликовано 23.02.2021

Границы Туниса для россиян открыты. Прямые перелеты из России в Тунис стали возможны в первых числах февраля 2021 года. Разрешение на выполнение до 7-и рейсов в неделю из Москвы получил «Аэрофлот».

За пару дней до этого власти североафриканского государства дали добро на применение вакцины «Спутник V». Данный факт позволяет надеяться на отмену обязательного ныне ПЦР-тестирования и возможность въезда в Тунис для россиян на основании паспортов о вакцинации. Пока же пересечение тунисской границы сопряжено с многочисленными формальностями.

Правила въезда россиян в Тунис в 2021 году:

  • виза для россиян не нужна при прибывании до 90 дней;
  • обязательный ПЦР-тест на арабском, английском или французском языке, сделанный не позднее трех суток до даты вылета (исключение — дети до 12 лет);
  • обязательный 7-дневный карантин за свой счет в специально отведенном для этих целей отеле, с повторным прохождением ПЦР-тестирования по завершении самоизоляции (перечень гостиниц для прохождения карантина доступен для ознакомления здесь);
  • ковидная страховка желательна, но необязательна;
  • обязательное заполнение онлайн-формуляра;
  • обязательная установка на смартфон программы для отслеживания перемещений.

В Тунисе действует масочный режим. Рестораны и прочие заведения общепита работают навынос либо на доставку. Комендантский час стартует ежедневно в 20:00 и продолжается до 05:00.

Долететь до Туниса из Москвы можно самолетами «Арофлота» и зарубежных авиакомпаний со стыковками в промежуточных аэропортах. Самый дешевый вариант на ближайшие 40 дней предлагает Air Malta (от ₽9 269 с убытием 01.03.2021, по данным Ozon.Travel).

Альтернативные варианты — прямые рейсы «Аэрофлота» и перелеты через Стамбул, Каир и европейские столицы — обойдутся в несколько раз дороже.