Границы Туниса открыты для россиян: карантин отменен

Опубликовано 26.11.2020

Власти Туниса избавили иностранных путешественников, в том числе россиян, въезжающих в страну по линии туроператоров, от обязательного карантина. Нововведение вступило в силу позавчера, отмечает «Интерфакс».

— Лица, въезжающие в Тунис регулярными рейсами авиакомпаний по туристическим путевкам, начиная с 24.10.2020, освобождаются от обязательной 14-дневной изоляции при выполнении некоторых условий, — заявили журналистам в Минтуризма страны.

Послабление не касается туристов, прибывающих в страну самостоятельно, вне организованных групп.

Упомянутые представителями ведомства условия — подтверждающие факт бронирования номера в отеле и оплату тура документы, а также отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 не старше 72 часов и заполненная в электронной форме за сутки до вылета санитарная анкета.

Предыдущее решение властей Туниса по иностранцам датировано 16 ноября. Тогда правительство североафриканской страны отменило цветовую дифференциацию стран по уровню инфицирования коронавирусом и ввело 2-недельный карантин для въезжающих жителей зарубежных государств.

На текущий момент прямые рейсы из РФ в Тунис не летают. Новое послабление для въезжающих по путевкам туристов должно стимулировать авиакомпании к запуску чартеров в эту страну, отмечают эксперты.

Ранее границы для зарубежных курортников открыла ЮАР. Единственное требование властей республики к въезжающим в туристических целях иностранцам — наличие ПЦР-теста с отрицательным результатом на КОВИД-19, выданного за трое и менее суток до предъявления пограничникам.