Авиакомпания Nouvelair Tunisie связала Монастир с Москвой регулярным рейсом

Опубликовано 13.11.2019

Тунисский авиаперевозчик Nouvelair Tunisie вышел на российский рынок. Первым пунктом назначения воздушного оператора в нашей стране стала Москва. «Партнером» столицы России по маршруту является Монастир.

«Премьерный» рейс между городами выполнен 09 ноября.

Обслуживание направления в рамках зимнего расписания продлится до 28 марта. День выполнения полетов – суббота. Посадок в промежуточных аэропортах не предусмотрено. Тип поставленного на маршрут самолета – «Эйрбас А320-200» (вместимость имеющихся в распоряжении перевозчика лайнеров данной модели – 177 и 180 пассажирских кресел).

До запуска рейса в Москву регулярных пунктов назначения в РФ у воздушного оператора не было (присутствие Nouvelair Tunisie на российском рынке ограничивалось несколькими чартерными программами).

Количество посетивших Тунис в туристических целях россиян, по данным туроператоров, в 2018 году «перевалило» за 600 000 человек (+16% в сравнении с результатом 2017-го). За три квартала этого года на курортах североафриканского государства отдохнули свыше 575 000 наших соотечественников.

Nouvelair Tunisie – авиакомпания с головной базой в Монастире, ориентированная на доставку в Тунис европейских туристов по заказу туроператоров в рамках чартерных программ. Регулярные рейсы выполняются в Алжир, Стамбул и основные города Франции.

Флот Nouvelair Tunisie укомплектован упомянутыми выше А320-200 в количестве 11-и единиц.
В маршрутной сети Nouvelair Tunisie – свыше 25-и направлений, подавляющее большинство которых обслуживаются в сезонном или чартерном формате. География полетов – страны ЕС, Алжир и Турция.